Во встрече приняли участие депутаты городской Думы, руководители предприятий города, работники администрации, Почётные граждане города, уважаемые жители Среднеуральска.
Заседание открыл глава города Стасёнок А.В. Он рассказал о планах, перспективах развития Среднеуральска на ближайшие годы, при этом некоторые мероприятия уже оговаривались с руководством области и были согласованы к выполнению.
Участник встречи Брозовский В.П. положительно высказался о совместной работе с Денисом Владимировичем, в то время, когда он был Председателем правительства Свердловской области и предложил собравшимся проголосовать за него на выборах губернатора Свердловской области, а также ответил на вопросы по поводу его будущего предприятия на территории уже бывшей Птицефабрики.
Председатель среднеуральской городской территориальной избирательной комиссии Юлия Ямалеева рассказала, как будут проходить выборы и в какие сроки. Рассказала о способе электронного голосования, а те, кто или из-за болезни, или других жизненных обстоятельств, при желании могут проголосовать на дому: к ним будут направлены члены комиссии с переносной урной для голосования.
На заседании участники штаба задавали вопросы, были выступающие.
А от себя хочу сказать следующее: через месяц мы будем выбирать губернатора Свердловской области. К руководству придут новые люди. Очень хочется верить, что это будет на пользу Среднеуральску и его жителям.
Я давно живу в Среднеуральске и помню, каким он был: чистым, спокойным, уютным, и очень нравился горожанам. Здесь жили очень доброжелательные люди. По сути дела, городом руководили директора предприятий СУЗМК, Среднеуральской ГРЭС, Птицефабрики, а садики, школы, жилые дома и многое другое строили работники СУСУ.
Сегодня нет ни Птицефабрики, ни СУСУ. На СУЗМК – разрозненная группа мелких предприятий. На Среднеуральской ГРЭС остался в основном оперативный персонал и обеспечивающие его работу подразделения. И есть в городе огромное количество торговых предприятий. Из города энергетиков мы превратились в небольшой торговый городок. Перестройка сделала своё дело.
Поэтому нам очень нужны предприятия, нужны налоговые отчисления, инвестиции, очень нужны рабочие места. Посмотрите, что творится на улице Советской в часы пик, утром и вечером: по ней проходит более 2-2,5 тысяч автомашин в течение часа, по Серовскому тракту – меньше. Нам очень нужны дополнительные хотя бы два въезда-выезды из Среднеуральска.
Городу нужна как минимум одна школа на 1200 мест, один, а лучше два детских сада.
В советские времена, когда население города составляло менее 20 тысяч у нас на территории было три детских лагеря. Сегодня на 25 тысяч жителей нет ни одного. Имея прекрасные, красивые места, озеро, наши дети для летнего отдыха ездят в другие города. Жаль, что всё в городе было разрушено.
У нас шикарное озеро, расположенное в центре города. Когда-то на нём проходили парусные регаты союзного масштаба. Сегодня лишь благодаря усилиям энтузиастов что-то начинает появляться.
Хочу напомнить, что у нас в Среднеуральске родились спортсмены мирового уровня. Сегодня в городе нет ни одного современного, серьёзного спортивного объекта где могли бы готовить таких спортсменов.
В городе хорошая медицина, делаются операции, о которых 10 лет назад можно было лишь мечтать, но не хватает врачей в наших больницах. Не дело, когда скорая помощь из соседнего города порой добирается за несколько часов. И как же так: в Среднеуральске 25 тысяч жителей, но полицейский участок убрали. Для того, чтобы обратиться с заявлением, нужно ехать в Верхнюю Пышму.
Сейчас в городе остановилось строительство жилья. Да, нужны очистные. Думаю, что, если бы не вмешались некоторые представители власти, то в 2022 году очистные у нас уже были бы построены. Буквально на этой неделе стало известно, что дан ход новому этапу строительства наших очистных, причём на 15 тыс.м3, как и прописано в нашем Генплане. Надеемся, что это уже точно последний этап, и очистные в Среднеуральске в 2028 году будут!
Так что проблем у нас в городе достаточно. И очень хочется верить, да и надеяться, что с приходом команды Дениса Владимировича Паслера в нашем городе начнутся положительные перемены.
Хочется сказать, что с приходом два года назад в наш город новой команды администрации под руководством Алексея Викторовича в Среднеуральске начался положительный сдвиг, о чём свидетельствует большое количество отремонтированных дорог. Такого объёма работ по дорогам в течение одного года не было даже в советские времена. Лишь в советские времена у нас был внутренний, маршрутный автобус. Старожилы помнят маршрут автобуса №4. Начали заниматься берегом озера, пляжем. Как здорово изменилась развязка на перекрёстке Советская – Строителей! Считаю, сделано многое, город ожил, но это будем считать лишь начало. Ещё бы никто не мешал в развитии города.
Очень хочется верить, что новая команда Губернатора совместно с нашей новой командой главы города продолжит развитие Среднеуральска, будет решать наши проблемы.
И последнее. У нас в городе очень накалилась ситуация с реконструкцией и ремонтом тепловых сетей, изменением тарифа на тепло. Начали говорить, что якобы это ветераны Среднеуральской ГРЭС начали шуметь, с них пошло. Ну а как по-другому? Кто, как не ветераны, как не энергетики, лучше всего понимают этот вопрос и к чему он может привести?
Сегодня жителям известно, что этот вопрос обсуждается в стенах областной власти. При этом хочется подсказать, что у нас в городе живут не богатые в материальном отношении люди, много пенсионеров, жителей старшего поколения, всех их более 50 %. Очень прошу от всех них: принимая решение по этому вопросу, подумайте, смогут ли они через 8-10 лет оплачивать коммунальные платежи, в том числе и за тепло.
Уважаемые среднеуральцы, приглашаю всех вас обязательно прийти на выборы, воспользуйтесь этим своим гражданским правом. Проголосуйте за то, чтобы наш Среднеуральск стал лучше.
Владимир Черноусов, депутат Думы ГО Среднеуральск, председатель Городского совета ГО Среднеуральск, специально для сайта govp1.info, фото автора
При использовании материалов в интернете гиперссылка на govp1.info обязательна.
Перепечатка в периодических изданиях (газетах, журналах) возможна только с письменного разрешения ИП Кондратьев О.Ф.